CORTES
DIFERENTES CORTES DE ZANAHORIA
en esta oportunidad podemos apreciar tipos de cortes que se hace en una zanahoria
ZANAHORIA: La Zanahoria es de la familia de las Umbelíferas. Es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anti cancerígenas. La sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. También para curar la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel (una especie de te de zanahoria).
JULIANA FINA
es una técnica culinaria que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo o de una mandolina. 5cmx1.5mmx1.5mm
BROUNISE FINO
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.
JULIANA
El corte en juliana debe ser en tiras finas y alargadas, aproximadamente de unos cuatro centimetros de largoy el grosor el mas fino posible (de 2 a 3mm). es muy adecuado para cortar hortalizas, verduras y frutas
3mmx3mmx6cm
BROUNISE
es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de cortar. Puede elaborarse con una enorme variedad de vegetales o verduras como zanahoria, cebolla, ajo, nabo, pimiento, etc.
BATONNET
cortar los alimentos en bastones largos. los mismo deben ser aproximadamente 6 centimetros de largo por 5 milimetros a 1 centimetro de ancho.
SMALL DICE
corte que se utiliza en los vegetales, de 6mm x 6mm x 6mm
MEDIUM, LARGO
corte que se utiliza en los vegetales, cubos de 2cm x 2cm x 2cm
Todos los cortes existentes en la zanahoria
2. DIFERENTES CORTES DE CEBOLLA
en esta ocasion podemos apreciar los tipos de cortes que se hace en una cebolla
CEBOLLA: Allium cepa, también conocida como cebolla blanca, cebolla cabezona, cebolla de huevo o cebolla de bulbo es una planta herbácea bienal de la familia de las amarilidáceas.
BROUNISE
es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de cortar. Puede elaborarse con una enorme variedad de vegetales o verduras como zanahoria, cebolla, ajo, nabo, pimiento, etc.
PLUMA
se aplica casi únicamente a un ingrediente, a la cebolla.
Este tipo de corte se caracteriza por ser muy parecido a una juliana, de hecho, se trata de un corte muy fino y aprovechando la longitud del ingrediente en cuestión,
JULIANA
es una técnica culinaria que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo o de una mandolina. 3mmx3mmx6cm
RONDELLE
se aplica a vegetales para freírlos. en forma de abanicos y se coje por cada linea que marca las capas dela cebolla
para poder cortar la cebolla en brounise se debe utilizar la técnica de doble cincelado que consiste en cortes horizontales, verticales y luego en rodajas finas.
3. DIFERENTES CORTES DE PAPA
en esta ocasión podemos apreciar los tipos de cortes que se hace en una papa
PAPA: es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años, fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica más que como una planta alimenticia. Con el tiempo su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta posicionarse como uno de los principales alimentos para el ser humano.
FÓSFORO: Corte de unos 5 cm de largo por 1.5 mm de ancho. Se trata de dar forma de allumettes (fósforo en francés).
CHIPS: Se trata de un corte en rodajas pero muy finitas, para hacer fritas.
A LA FRANCESA: ( Corte 13*13 ) corte tradicional
TORNEADO:Es una forma de rallar a las verduras para ponerla presentables para un plato(generalmente papas, zanahorias o zapallitos), se trata de realizar una forma parecida a una pelota de Rugby, terminada en 5 o más caras iguales
CORTE PARMENTIERE: Corte utilizado para las papas las papas, se las corta en cubitos de 1 cm. de lado.








